XCLUB-COOL STUFF AROUND YOU

找回密码
 Register
查看: 89|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

Wav To Flac Converter

[复制链接]

379

主题

379

帖子

794

积分

Jade Star LV3

X'Club badge exclusive for Global

跳转到指定楼层
发表于 2020-05-06 18:42:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Аудио Транскодер - это конвертор аудио файлов, который позволит легко и качественно конвертировать аудио файлы в 14 популярных аудио форматов. Программа предлагает интуитивно понятный интерфейс и массу полезных функции, включая встроенный аудиоплеер, режим перетаскивания мышью, набор предустановок качества звука и редактор мета тегов. Программа позволит вам сохранить необходимые мета теги в выходных файлах (ID3v1, ID3v2, Ogg/FLAC, APE). Режим пакетной обработки файлов поможет вам преобразовать большое количество файлов в новый аудио формат. После конвертирования файлов вы сможете загрузить их в свой любимый iPod, iPhone, MP3 плеер или PSP и наслаждаться музыкой в движении.
Как показано на рисунке, вариантов форматов параметров для сохранения много, а через опции можно настроить почти любую характеристику. Для рингтонов самым оптимальным вариантом параметров является битрейт не больше 190 кбит/c для формата mp3. И аналогичный уровень сжатия в других форматах. Это максимальное значение, которое стоит применять только на телефонах и смартфонах со стереодинамиками и при использовании в качестве рингтона инструментальных композиций.
Обьясните пожалуйста как из ogg-vorbis сделать mp3. Или как из ogg-vorbis сделать wav. Так как на сайте написано как конвертировать wav в ogg-vorbis. Практический смысл заключается в том, что личные звуковые файлы (wav), которым не нужно высокое качество звука я хочу хранить в свободном ogg-vorbis. Но в случае если понадобиться wav в flac конвентер онлайн один или другой раз воспроизвести эти файлы на железном устройстве которое не будет уметь ogg-vorbis, для этого я хочу иметь возможность конвертировать из ogg-vorbis в mp3, я знаю что будет деградировать качество при такой конвертации. Но мне нужно знать этот вариант. Опишите пожалуйста как это сделать? Статья отличная.
Выше мы упоминали про архивирование несжатого звука. Типичными средствами для этого являются архиватор WAVeZip ( ) и WinRAR с функцией мультимедиакомпрессии (несжатые мультимедийные файлы «прессуются» специальными алгоритмами, учитывающими структуру исходных данных). Но засада в том, что файлы, сжатые этими архиваторами, нельзя воспроизводить без предварительной распаковки. Вот «если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича», то бишь совместить в одном флако… простите, формате степень компрессии не хуже, чем у WinRAR, отсутствие потерь качества звука и возможность воспроизведения запакованных файлов, то о лучшем и мечтать не нужно.
Если альбом разбит на треки и зажат во Flac, то просто можно установить плагин (декодер Flac) для неро и прожигать Audio-CD проект. В проект добавлять Flac файлы, кодек разожмёт файлы до вавок и нормально прожжёт Audio-CD. Потери качества никакого, за исключением межтрековых пауз, которые могут быть выброшены в этом случае. Плагин прилагаеццо. Из списка аудиоплагинов выбрать нужные (Flac, APE и т. д.).
Для того чтобы понять сущность lossy, достаточно вспомнить историю MP3: в свое время программисты почесали головы да и засели за работу, главным результатом которой должен был стать некий формат, при помощи которого можно было бы существенно уменьшить размер звукового файла при сохранении приемлемого качества звучания. И все бы хорошо, но, увы, объективная реальность оказалась сильнее. К сожалению, любое преобразование аналогового сигнала в цифровой и обратно неизбежно связано с потерей части информации, поскольку, так или иначе, выполняется приблизительно. Далее, этот код трансформируется с целью достижения наименьшего размера файла. Для этого часть «маловажной» информации, как мы уже сказали выше, просто-напросто удаляется. Избежать этого можно и нужно. Но, перед тем как приступить к практической стороне дела, необходимо подготовить «сырье» в виде WAV-файлов, или, другими словами, грамотно «выдрать» звуковые треки с AudioCD.
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

Infinix Official Website|Infinix official mall|infinix Note 4|XCLUB-COOL STUFF AROUND YOU

GMT+8, 2025-02-01 21:45 , Processed in 0.033991 second(s), 19 queries .